Workshop Zerwirken

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Für geschlossene Gruppen ab 10 Teilnehmern bieten wir diesen Workshop an für Jungjäger, Jäger,... mehr
Produktinformationen "Workshop Zerwirken"

Für geschlossene Gruppen ab 10 Teilnehmern bieten wir diesen Workshop an für Jungjäger, Jäger, Interessierte an. Fragen Sie Ihre Jagdfreunde, den Stammtisch, die Bläsergruppe, den Hegering, Ihre Jagdnachbarn und Freunde. Es erwartet Sie ein lehrreicher Tag, den wir gemeinsam am Grill ausklingen lassen können. Sie können das Programm mitbestimmen.

Wenn Sie z.B. als Nicht-Jäger ihr Wild gerne direkt vom Jäger günstig in der Decke erwerben möchten, um es selber küchenfertig zuzubereiten, dann zeigen wir Ihnen wie dies mit wenig Aufwand möglich ist. Wild direkt vom Jäger erhalten Sie schon für weniger als 5 €/kg in der Decke. Auf Wunsch vermitteln wir Teilnehmern auch Kontakte zu Jägern aus ihrer Region.

In der angebotenen Workshop-Variante zerwirken wir Wild sowohl für den Grill als auch zu küchenfertigem Wildbret.

Welche Stücke eignen sich zum Schmoren und welche besser zum Braten und warum. Fleischermeister Robert Luschei zeigt uns die Schnitte, um Kotelett, Carrés, Rollbraten oder Steaks selber aus dem Wild zu schneiden. Außerdem zerlegen wir größere Stücke Wildbret zu küchenfertigen Portionen.

Das Zerwirken ist auch zuhause in der eigenen Küche möglich. Wir zeigen, wie es mit wenig Aufwand geht.


Plastikmüll in den Meeren – Gibt es eine Alternative zum Vakuumbeutel?

Als Jäger endet unsere Verantwortung für die Natur natürlich nicht am Wald- oder Feldrand. Und so ist das Thema Plastikmüll in den Meeren eines, das auch uns bewegt.

So haben wir uns Gedanken gemacht, ob es nicht eine Alternative zur Verpackung mit Vakuumbeuteln gibt, um Gefrierbrand zu vermeiden. Und siehe da, es gibt sie: Umweltfreundlich, kostengünstig, bewährt und ganz ohne Gefrierbrand!


Learning by doing
ist unser Motto. Dabei wollen wir auch gemeinsame Erfahrungen austauschen.

Wann: Termine nach Absprache
Dauer: 4 Stunden
Wo: In der modernen Fleischerei des Demeter-Hofes Die Kuhhorster, Dorfstraße 9, 16818 Kuhhorst, https://diekuhhorster.de/ oder in geeigneten Räumlichkeiten in Ihrer Nähe.
Seminarleiter: Unsere Fleischermeister bringen jahrelange Erfahrung durch ihrer Lehrtätigkeit in der Fleischer-Fachschule der Fleischer-Innung Berlin mit.

Übernachtungsmöglichkeiten:  Der Dorfkrug, https://diekuhhorster.de/der-dorfkrug/
Erfahrungsgemäß reisen viele der Teilnehmer bereits am Freitag an und quartieren sich im Dorfkrug, der Hof-Pension auf dem Hofgelände ein. Am Abend können Sie in ungezwungener Runde im Dorfkrug schon einige der Teilnehmer kennenlernen.
Geschenkgutscheine: Unsere Workshops sind auch als Geschenk sehr beliebt. Gerne senden wir Ihnen einen Geschenkgutschein zu.
Im Seminarpreis sind enthalten:  Fachliche Informationen, Unterlagen zum Thema, Rezepte, Möglichkeit zur praktischen Mitarbeit, Getränke sowie Verkostung der Produkte inclusive, gemeinsames Mittagessen und eine Tasche mit schmackhaften Proben aus Feld und Flur.
Es stehen für Sie bereit:

  • Komplett eingerichtete, zertifizierte Fleischerei
  • Wildbret
  • Hygienebekleidung
  • Stechschutzschürzen
  • Stechschutzhandschuhe
  • Messer
  • verschiedene Profi-Werkzeuge zum Testen
  • LAVA Vakuumiergeräte zum Testen
  • Zubehör für das Zerwirken zuhause

Namensschilder: Da wir Namensschilder vorbereiten, bitten wir Sie, die Namen der Teilnehmer bei Ihrer Anmeldung anzugeben. Das wird unsere Vorbereitung erleichtern.
Familienprogramm:
•    Hofführungen und Bauerngolf (siehe Homepage Die Kuhhorster),
•    Wiesencafé Karolinenhof, https://guter-ziegenkaese.de/,
•    Kraniche in Linum, http://www.kraniche-linum.de/,
•    ein Besuch im Scheunenviertel, Kremmen, http://www.scheunenviertel-kremmen.com/
•    und dann ist noch Berlin.............

Weitere Infos zu den Workshops finden Sie in unseren AGBs.

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